sábado, 18 de mayo de 2013

Importancia del Agua..




El agua es uno de los recursos vitales más importantes para todos los seres vivos que existen en el planeta.

Es un recurso no renovable, el cual nos fue proporcionado por la naturaleza y la aprovechamos todos los días para cubrir nuestras necesidades.es una gran responsabilidad de todos los seres humanos el cuidado, la conservación y el ahorro del agua. es necesario proponer nuevos hábitos de consumo para su cuidado.

En nuestra actualidad se encuentran alternativas en la agricultura, como lo son los cultivos hidropónicos, los cuales desde el punto de vista hortícola, la finalidad de cualquier medio de cultivo es conseguir una planta de calidad en el más corto período de tiempo, con costes de producción mínimos

  Los cultivos sin suelo, también denominados cultivos hidropónicos, surgen como una alternativa a la Agricultura tradicional, cuyo principal objetivo es eliminar o disminuir los factores limitantes del crecimiento vegetal asociados a las características del suelo, sustituyéndolo por otros soportes de cultivo y aplicando técnicas de fertilización alternativas.

Unas de sus ventajas es el ahorro del agua es el factor más importante en la producción de cosechas. En zonas muy cálidas y en zonas áridas el gasto de agua es tal que se convierte en el factor limitante para el desarrollo agrícola. La ventaja de los cultivos sin suelo estriba en la facilidad para emplear técnicas de irrigación con un consumo moderado del agua, como en el caso de los hidropónicos puros donde las raíces de las plantas están sumergidas en la disolución nutritiva, como mencionábamos anteriormente, o empleando la subrogación en los sustratos (existen variaciones de acuerdo con el tipo de sustrato que se utilice). Además, en el caso de los cultivos cerrados, el agua se recicla, y posteriormente se aprovecha para otros riegos, pero existe una marcada desventaja, se consume gran cantidad de tiempo y de recursos en el control de la red de riego.

De igual manera tiene como ventajas:

Incremento de la productividad

Nutrición controlada de las plantas

 Control del pH

 Reducción del trabajo

  Control de factores ambientales y nutricionales que afectan al desarrollo del cultivo

  Mayor conocimiento técnico.






yasbleidi martinez

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