viernes, 17 de mayo de 2013

Aprovechamiento en Espacio Pequeño

La innovación es que las personas pueden aprovechar cualquier pedacito de tierra que tenga libre para hacer estas pequeñas siembras, nosotros como pequeños T.S.U en Agroalimentaria tener que difundir el aprovechamiento y el conocimiento de las pequeñas siembras para obtener un beneficio económico en nuestros hogares con la siembra  de algunos rubros que podemos obtener y consumir en nuestros hogares; y también vender entre los vecinos mas economicamente, este pequeño proyecto es sostenible y sustentable tanto para el pequeño agricultor y vendedor de su producto.


Los patios productivos son espacios que se construyen en el seno del propio hogar, y seleccionados como sistemas de producción suplementarios; siendo de pequeña escala y manejado por los miembros de la residencia. En ellos se proveen los cultivos de vegetales, hortalizas y frutas como también plantas medicinales y ornamentales que se pueden producir según las condiciones climáticas y de suelo que lo permita. La disposición de aprovechamiento de los cultivos, varían según las circunstancias de vida y de las necesidades de las personas que lo pongan en práctica.


Los patios productivos buscan impulsar la soberanía alimentaria, a partir de la producción de alimentos, sanos y sabrosos, cosechados por el pueblo en sus espacios de agricultura urbana y periurbana. En ellos no sólo se siembran hortalizas y frutas, sino que también se pueden criar cerdos, gallinas y conejos, producir abono orgánico y subproductos de origen vegetal y animal que pueden ser reutilizados o reciclados en el mismo hogar. Se aclara que en los patios hay una producción para el autoconsumo familiar y para el intercambio con otras familias. Es importante mencionar que se pueden establecer en espacios que pueden llegar a medir menos de un metro cuadrado.



Yraima Gudiño
C.I 12.080.092


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